Ragù vegetariano

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INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

Scalogno

0.200

Pentola a fondo spesso

Carote

0.200

Coltelli verdure

Sedano

0.100

Tagliere

Pomodori pelati

0.300

Robot da cucina

Porro

0.200

Seitan artigianale

0.250

Vino bianco o rosso a piacere

1/2 bicchiere

Salvia, rosmarino, timo

q.b.

Olio EVO

0.050 gr

Sale. pepe

q.b.

-

Fa rosolare delicatamente lo scalogno e il porro affettato

Aggiungere le altre verdure tritate grossolanamente e rosolare appena

Tritare il seitan a coltello o (se si desidera una consistenza più fine) con un robot da cucina e aggiungerlo alle verdure rosolate

Versare il vino e far evaporare a fuoco vivace mescolando continuamente

Tagliare i pelati a pezzi ed unirli nella pentola con il loro sugo di governo

Far prendere bollore, poi abbassare il fuoco e cuocere molto lentamente per 40′, mescolando di tanto in tanto

Aggiungere le erbe aromatiche, sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti

Servire eventualmente con parmigiano reggiano grattugiato e un filo di olio EVO

Questo ragù è ottimo anche per un aperitivo servito su bruschettine di pane integrale tostato

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