Tofugreen

INGREDIENTI QUANTITÀ in kg TECNICO DI CUCINA
Tofu 0.050 Pentola
Aglio 1 spicchio 0.010 Robot da cucina
Cetriolini sotto aceto 0.100 Coltello a lama liscia
Capperi sotto sale 0.030 pelapatate
Senape 0.020 Oppure rigalimoni
Limone BIO (succo e zeste) 1  
Olio EVO 0.030  
Sale 0.005  

Mettere a bagno i capperi in acqua tiepida.

Immergere il tofu in acqua bollente non salata e cuocerlo per 10 minuti, questa operazione renderà la salsa particolarmente cremosa.

Ricavare dalla buccia gialla del limone delle scorze prive della parte amara bianca e ricavarne delle listarelle sottilissime (zeste.)

Scolare i capperi e tritate con il robot da cucina tutti gli ingredienti con il tofu lasciato intiepidire nella sua acqua.

Aggiungere le zeste di limone, mescolare bene e aggiustare di sale.

Servire con crostini di pane integrale o di polenta, oppure con un contorno di riso integrale tiepido.

Perfetto come condimento in un pinzimonio di verdure di stagione.

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