Stufato di zucca e porcini con riso venere


INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

Riso venere (nero) integrale

0.320

rice-cooker

Zucca pulita

0.400

oppure pentola fondo pesante

Porcini secchi

0.050

padella

Olio EVO BIO

0.070

coltelli verdura

Vino bianco secco

0.100

colino grande

Maggiorana

A piacere

coltelli verdura

Sale

q.b.

Mettere a bagno i porcini secchi

Ricetta Porre il riso in una pentola capace, dopo averlo sciacquato, coprirlo con acqua fredda poco salata e far cuocere a fuoco bassissimo fino a che il riso l’ha assorbita tutta (30/40 minuti), nel caso asciugasse troppo velocemente tenere a disposizione dell’acqua bollente da integrare. Alla fine, comunque, il riso deve risultare asciutto e ben sgranato. In alternativa usare un rice-cooker elettrico.

Tagliare la zucca a dadi di circa 1 cm e rosolare in 40 gr di olio, dopo 5 minuti aggiungere i porcini ben ammollati, mescolare accuratamente e aggiungere

il vino bianco.

Cuocere per 15 minuti finché la zucca sia tenera, ma non si disfi.

Condire il riso con l’olio rimasto e la maggiorana tritata e servire in accompagnamento allo stufato di zucca e porcini.

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