Clafoutis di pere e coriandolo


INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

4 grosse pere abate mature

1

Una teglia diametro 28/30 cm

1 limone

0.100

Carta da forno

1 cucchiaio zucchero di canna

0.200

Padella

200 gr farina

0.200

Mortaio

150 gr zucchero per la torta

0.150

Bastardella o ciotolone

50 per il caramello

0.050

2 uova grandi

2

200 cc latte

0.200

60 gr burro

0.060

1/2 bustina lievito per dolci

0.007

2 cucchiai di rum

0.040

Cardamomo 6 baccelli

1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 200 °C

Sbucciate le pere e poi tagliatele in 8 fette cospargerle con il coriandolo sbucciato e pestato, il succo di limone, il cardamomo pestato e ripulito dalla buccia e lo zucchero di canna.

Mescolare alla farina il lievito e il sale.

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungere il rum e il burro sciolto e il latte a filo.

Da ultimo, unite la farina a cucchiaiate.

Il composto dovrà risultare morbido come una salsa.

Sul fondo della teglia stendete la carta forno Preparare un caramello biondo scuro e versarlo sulla carta forno e porvi le pere.

Coprire con la pastella densa livellando con cura e spargere qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Cuocere in forno per 30 minuti

Una volta freddo rovesciare su un piatto da portate grande in modo che le pere siano in superficie.

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