Casumzieei ampezzani al farro

INGREDIENTI QUANTITÀ in kg TECNICO DI CUCINA
Per la pasta:   robot da cucina
Farina 0 0,300 Macchina sfogliatrice
Farina di farro 0,100 Piano per impastare
Uova 4 Coltello verdure
Per il ripieno:   Tegame
barbabietole rosse cotte 0,400 Bastardelle
Patate 0,100  
pane grattugiato q.b.  
Semi papavero 0,030  
Burro 0,200  
Parmigiano grattugiato 0,100  
Sale/pepe a mulino q.b.  

Impastare le uova e le farine nel mixer per ottenere un impasto omogeneo ed elastico; porre la palla a riposare ½ ora sotto una ciotola.

Lessare le patate, tritare le barbabietole molto fini; sbucciare e schiacciare le patate cotte unendole alle barbabie

tole; porre il tutto in casseruola con 90gr di burro a far insaporire ed asciugare bene.

Aggiustare di sale, far raffreddare e aggiungere poco pangrattato se il composto risultasse troppo umido.

Stendere la pasta con la sfogliatrice non troppo sottile (livello 2), con il coppa pasta dentellato ricavare dei cerchi.

Spennellare leggermente i bordi con acqua e porre al centro una noce di ripieno, richiudere a mezzaluna.

Lessare i casumzieei in abbondante acqua salata per un minuto;

Spadellarli nel rimanente burro con i semi di papavero, servirli spolverati con abbondante parmigiano.

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