Crema dolce di azuki


INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

AZUKI

0,300

Frullatore ad immersione

ZUCCHERO

0,300

Casseruola a fondo spesso

PINOLI

0,30

Lavare gli azuki e metteteli a bagno nell’acqua per una notte.

Getta l’acqua di ammollo, mettere gli azuki con nuova acqua in una pentola e portare a bollore: quando cominciano a schiumare, scolarli, poi rimetterli nella stessa casseruola con acqua fresca e ricominciate a cuocerli finché non diventano morbidi.

A questo punto scolarli e ridurli in purè con un frullatore a immersione o robot da cucina.

Rimettere il purè di azuki e lo zucchero in una pentola, e cuocerli a fuoco molto basso, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, finché la crema si addensa a sufficienza (per verificarlo, prenderne un cucchiaio e, rovesciarlo, la crema deve cascare tutta insieme).

Lasciar raffreddare.

Fare delle palline, schiacciarle leggermente a appoggiarvi sopra dei pinoli tostati e tritati o castagne lessate e sbriciolate.

  • Share/Bookmark

Replica a questo articolo

Bad Behavior has blocked 185 access attempts in the last 7 days.

Chiudi
Invia e-mail