Muffin alla zucca e noci salati


INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

zucca

0,500

Mixer da cucina

scalogno

0,030

Coltelli verdura

uova

3

Teglia da forno

olio d’oliva

0,070

Padella

farina

0,120

Pirottini in carta

lievito

1 bustina

o stampo per muffins

gruyere

0,080

Grattugia per formaggi

latte

0,100

Noci pecan

0,100

Salvia

2 foglie

Burro

0,020

Cuocere la zucca a pezzi in forno a 180 gradi fino a che diventa morbida e asciutta, oppure, per un sapore più delicato cuocerla al vapore.
Far appassire lo scalogno tritato con poco burro e la salvia, saltare la purea di zucca a fuoco dolce.

Tenere da parte ¼ di noce per ogni pirottino e 30 g di gruyere.

Inserire nel mixer la zucca, le uova, il gruyere grattugiato, l’olio, il latte, miscelare brevemente.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le noci, miscelare facendo attenzione che l’impasto sia ben amalgamato e nel contempo le noci rimangano granulose.

Riempire per meno di 2/3 i pirottini, porre il pezzetto di noce in superficie e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-18 minuti.

Ancora bollenti, cospargere con ½ cucchiaino di gruyere grattugiato.

Servire tiepidi come antipasto e come secondo.

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