Cavolo spadellato all’arancia

Basta poco, a volte, per creare un piatto gustoso e sano.

Trovo molto gradevole l’associazione tra certi cavoli e l’arancia. Il tono acidulo e dolce dell’arancia ben si accosta all’aroma del cavolo. In questa ricetta, poi, si sposano magnificamente anche i colori.

La ricetta è molto semplice bastano

Mezzo cavolo rosso tagliato a listarelle
Un’arancia
Una cipolla rossa
Un cucchiaio di olio EVO
Sale e pepe q.b.

Con un pelapatate ricavare dalla buccia dell’arancia delle scorzette evitando accuratamente di asportare la parte bianca.

Pelare l’arancia e ricavarne degli spicchi pelati al vivo (ritagliare degli spicchi con un coltellino affilato asportando solo la polpa)

_________________________________

_________________________________

Tagliare a fette la cipolla e porla a rosolare nell’olio EVO con la scorza d’arancia

Saltare per pochi minuti a fuoco medio, quando la cipolla diventa translucida aggiungere le listarelle di cavolo e la polpa di arancia

Spadellare fino a che il cavolo diventa appena morbido

Aggiustare di sale e pepe e servire come contorno

  • Share/Bookmark

2 Commenti to this post.

  1. Pubblicato da ::: aNNiNa ::: il 7 febbraio 2010 alle 18:26

    Complimenti per questo ottimo blog, ci voleva!

  2. Pubblicato da Jas il 16 febbraio 2010 alle 11:33

    grazie, spero vorrai seguirmi tra i lettori fissi, così riceverai gli aggiornamenti delle ricette.
    Jas

Replica a questo articolo

Bad Behavior has blocked 60 access attempts in the last 7 days.

Chiudi
Invia e-mail