Cavolo spadellato all’arancia
Scritto in: arance, benessere, cavoli, contorni, ricette, vegan
Basta poco, a volte, per creare un piatto gustoso e sano.
Trovo molto gradevole l’associazione tra certi cavoli e l’arancia. Il tono acidulo e dolce dell’arancia ben si accosta all’aroma del cavolo. In questa ricetta, poi, si sposano magnificamente anche i colori.
La ricetta è molto semplice bastano
Mezzo cavolo rosso tagliato a listarelle Un’arancia Una cipolla rossa Un cucchiaio di olio EVO Sale e pepe q.b.
Con un pelapatate ricavare dalla buccia dell’arancia delle scorzette evitando accuratamente di asportare la parte bianca.
Pelare l’arancia e ricavarne degli spicchi pelati al vivo (ritagliare degli spicchi con un coltellino affilato asportando solo la polpa)
_________________________________
_________________________________
Tagliare a fette la cipolla e porla a rosolare nell’olio EVO con la scorza d’arancia
Saltare per pochi minuti a fuoco medio, quando la cipolla diventa translucida aggiungere le listarelle di cavolo e la polpa di arancia
Spadellare fino a che il cavolo diventa appena morbido
Aggiustare di sale e pepe e servire come contorno
Ritorna a: Cavolo spadellato all’arancia
Web Sociali