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febbraio 14, 2009

zuppa alla zucca e funghi al profumo di Cina

Scritto in: Cina, tofu, zucca, zuppe

INGREDIENTI

QUANTITA’ in kg

TECNICO DI CUCINA

Scalogno

0,100

WOK

1 patata grande

0,100

Coltelli verdura

100g di tofu

0,100

Tagliere

Zenzero

0,020

Pentola brodo

2 carote

0,100

 

Alga Kombu e iziky

0,010

 

Zucca

0,200

 

1 gambo di sedano

0,100

 

Funghi

0,200

 

1 cucchiaio miso

0,020

 

Olio EVO 2 cucchiai

0,020

 

Prezzemolo

0,050

 

Innanzitutto mettere a bagno l’alga kombu per 10 minuti e mettere 500 ml di acqua a bollire.

Affettare lo scalogno e porlo nel wok a fuoco medio, nel frattempo tagliare a dadini le verdure e aggiungerle man mano: sedano, carote, zucca, patate, e da ultimo i funghi mescolando accuratamente dopo ogni inserimento e soffriggendo delicatamente.

Finito di tagliare e rosolare le verdure aggiungere l’acqua bollente fino a coprire abbondantemente le verdure stesse.

Aggiungere poi le alghe, il tofu tagliato sottile come spaghetti, lo zenzero tritato.

Far sobbollire per 10’ per amalgamare i sapori.

Portare in tavola cosparso di prezzemolo tritato grosso.

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